Manfaat Makanan Laut untuk Kesehatan

Manfaat Makanan Laut untuk Kesehatan - Memasuki makanan laut mingguan seperti udang, kepiting, cumi dan gurita yang diisi dengan sejumlah vitamin, mineral dan minyak ikan yang terkandung dalam manfaat salmon atau ikan cod. Hampir semua kerang mengandung asam lemak utama Omega 3 yang diketahui bisa membantu kesehatan jantung. Meski seafood mengandung kolesterol, sebenarnya adalah sejenis lemak yang ditemukan dalam keju atau daging merah. Jadi makanan laut tidak bisa berdampak besar pada kadar kolesterol darah.
Manfaat Makanan Laut untuk Kesehatan
Manfaat Makanan Laut untuk Kesehatan

Berikut adalah beberapa manfaat makanan laut untuk kesehatan menurut jenisnya:

1. Kepiting


Krustasea sepuluh kaki ini kaya akan protein dan omega-3. Ini memiliki unsur selenium dan kromium, serta kalsium, tembaga dan kadar seng yang sangat baik. Manfaat omega-3 yang tinggi sebenarnya adalah kepiting terbaik. Asam lemak ini memiliki sifat anti-inflamasi sehingga bisa baik bagi mereka yang memiliki kondisi seperti artritis, juga menurunkan tekanan darah. Selenium adalah antioksidan dan mineral yang kuat.

Kebanyakan krustasea tinggi kolesterol dan perlu diingat bahwa perlu menghasilkan hormon seks dan mengolah vitamin D dalam tubuh tetapi hanya dalam jumlah kecil. Kepiting rendah kalori, hanya 128 kalori dalam 100g dan lemak jenuh membuatnya bagus untuk jantung.

2. Squid

Squid adalah sumber protein yang baik dan juga mengandung Omega-3, tembaga, seng, vitamin B dan yodium. Makanan yang mengandung tembaga sangat penting untuk penyerapan, penyimpanan dan metabolisme zat besi dan pembentukan sel darah merah. Tingkat B2 yang tinggi dapat membantu fosfor dan kalsium membangun tulang dan gigi.

Squid hanya sekitar 70 kalori per 100 g, namun menambahkan adonan tepung, misalnya hampir tiga kali lipat jumlah kalori dan menambahkan lemak trans. Ini sangat buruk dan dipercaya bisa meningkatkan risiko beberapa jenis kanker.

3. Tiram


Manfaat lain dari makanan laut adalah tiram. Tiram mengandung banyak asam amino tirosin, yang juga dibuat di dalam tubuh. Ini membantu memperbaiki mood dan mengatur tingkat stres. Kualitas afrodisiak didokumentasikan dengan baik untuk memiliki lebih banyak seng daripada kebanyakan makanan lainnya. Ini mendukung fungsi reproduksi dan seksual terutama pada pria.

Tiram adalah sumber manfaat vitamin A, C dan B12 yang baik dan penting untuk energi. Tiram
juga memiliki kadar kalsium yang baik dan sangat baik untuk pembentukan tulang. Hati-hati saat memilih jenis seafood karena ada potensi infeksi. Jika Anda memilih tiram segar, pertimbangkan kadar merkuri tinggi di dalamnya.

4. Kerang


Manfaat selenium, manfaat zat besi, manfaat asam folat, manfaat vitamin A, manfaat vitamin B, manfaat yodium dan seng terkandung di dalam deposit. Tingginya kadar yodium adalah unsur kimia yang sempurna bagi mereka yang memiliki masalah dengan fungsi tiroid. Manfaat yodium membantu tiroid menghasilkan hormon tirosin. Ini juga bekerja untuk kebanyakan wanita berusia tiga puluhan dan empat puluhan yang mengeluh kelelahan.
Manfaat kerang juga memiliki kadar omega 3 seafood tertinggi dan kaya akan asam folat dan vitamin B12. Kurangnya zat ini bisa menyebabkan kelelahan, kebingungan dan bahkan kerusakan saraf. Meskipun rekomendasi resmi menunjukkan bahwa kerang dapat dikonsumsi selama kehamilan, ada risiko bahwa toksin yang menyebabkan keracunan makanan tidak akan hilang sama sekali.

5. Udang-udang di Karang


Udang mengandung seng, yodium dan selenium, tapi juga kolesterol tinggi. Sangat rendah lemaknya 100 kalori per 100g. Udang segar vitamin B12 yang tinggi, yang diperlukan untuk pembelahan sel dan kekurangan zat ini, menderita tingkat tekanan darah rendah. Manfaat vitamin B12 diperoleh dari makanan dan hanya tersedia dari sumber hewani seperti daging atau ikan, sehingga bisa menjadi masalah bagi vegetarian.

Udang beku sering tinggi garam karena proses pembekuan makanan, dengan menggunakan sodium sebagai bagian dari proses penyimpanan.
Selenium memiliki sifat dan sistem kekebalan tubuh yang sangat mendukung fungsi dan fungsi penting tiroid tiruan.

6. Lobster

Lobster mengandung yodium, selenium dan vitamin B. Ini mengandung kalori dan lemak jenuh. Manfaat vitamin E dalam lobster membantu melindungi sel dari kerusakan. Ini bisa dilihat karena sebagai makanan mewah, tapi lobster juga merupakan protein sehat dan tanpa protein.
Untuk menghindari lemak tinggi, hindari masakan yang dimasak yang mengandung krim, keju dan telur. Orang dengan kolesterol tinggi tidak mengkonsumsi terlalu banyak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Perawatan Motor Supra Fit 2004

Tips Merawat Motor Supra x 125

Tips Merawat Motor KLX Supaya Kilat